Trends in der italienischen Kiwi-Produktion

Trotz des jüngsten Trends, der eine zunehmende Anzahl von Kiwi-Plantagen mit gelbem Zellstoff zeigt, ist das Actinidien-Gebiet in Italien in 75% grüne Zellstoffplantagen, 24% gelbe Zellstoffplantagen und etwa 1% rote Kiwis unterteilt. Letzteres wird auch für Produzenten immer attraktiver.

„Die Erwartungen an die italienische Kiwi-Kampagne sind nicht groß, da unsere nationale Produktion aufgrund von Kiwi-Krankheiten zurückgegangen ist. In Kalabrien gibt es jedoch viele junge Aktinidien, die das nationale Produktionsdefizit, wenn auch nur teilweise, ausgleichen könnten. Im Falle des Dorì-Konsortiums erwarten wir eine Produktion von etwa 4000 Tonnen. Die Ernte begann am 8. September und das Produkt wird um den 20. September auf den Markt kommen. Die Qualität der Kiwi ist sehr hoch und der potenzielle Ertrag pro Hektar liegt bei mindestens 40 Tonnen, wobei zahlreiche Pflanzen diese Produktionsmengen bei weitem übersteigen“. So drückte sich Giampaolo Dal Pane, Vorsitzender des Dorì-Konsortiums, aus.

Marco De Nadai vom Kiwi Passion-Konsortium sagte: „Dieses Jahr werden wir die Früchte der ersten Produktion unserer Pflanzen ernten, die nun das dritte Lebensjahr erreicht haben. Wir schätzen die Produktion auf etwa 250 Tonnen Kiwis mit rotem Fleisch und etwa 200 Tonnen Kiwis mit gelbem Fleisch“.

Es ist möglich, Produktionstrends zu analysieren, indem man die Produktion der Baumschulen überwacht. Francesco Maule, Besitzer der Baumschule ExoticPlant in Cisterna di Latina, sagte: „Es stimmt, dass in letzter Zeit viele gelbe Kiwis gepflanzt wurden, aber jetzt werden grüne Kiwis gelben Kiwis vorgezogen, sowohl wegen des geringeren Arbeitskräftebedarfs als auch wegen der Kiwi-Krankheiten“.

Als Ergebnis des gestiegenen Interesses an grünen Kiwis kam Dal Pane zu dem Schluss, dass „die Sorte Meris (grün-fleischige Kiwi) nicht nur von italienischen, sondern auch von portugiesischen, französischen und spanischen Produzenten sehr geschätzt wird. Wenn Sie in Italien wettbewerbsfähig sein wollen, müssen Sie innovativ sein. Wir müssen diese bahnbrechende Veränderung nutzen, um anderen aufstrebenden europäischen Konkurrenten einen Schritt voraus zu sein“.

Obstkorb 4 Kg

Testen Sie unseren Obstkorb Lieferservice in Hamburg & Umland.

Erster Obstkorb gratis!

Kostprobe anfordern

Als Neukunden in Hamburg schenken wir Ihnen einen Obstkorb im Wert von 16 € gratis. Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen ab 5 Mitarbeitern.

Scroll to Top

Gratis Obstkorb?

Als Neukunden in Hamburg schenken wir Ihnen einen Obstkorb im Wert von 16 € gratis. Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen ab 5 Mitarbeitern.
Obstkorb TEAM

Download BIO-Zertifikat

Wir senden Ihnen unser gültiges BIO-Zertifikat sofort per E-Mail.

[theme-my-login action="login"]