Ohne Bauern kein gedeckter Tisch

Ohne Bauern kein gedeckter Tisch

Anlässlich des gestrigen Erntedankfestes dankte die deutsche Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, allen Landwirten für ihre Arbeit, wie vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz angekündigt. Sie betonte: „Es war ein schwieriges Jahr für die Bauernfamilien in unserem Land. Hitze, Dürre, Ernteverluste, Preisunsicherheiten, Koronapandemie. Wir müssen immer daran denken, wie viel Zeit, Arbeit und Ausdauer es kostet, unsere Tische zu decken. Die Lebensmittelproduktion funktioniert nicht im Heimbüro. Deshalb danke ich allen, die sich für eine der wichtigsten Aufgaben einsetzen: uns zu ernähren.

Weiterlesen »
Deutschlands schwerster Kürbis wiegt 720,5 Kilo

Deutschlands schwerster Kürbis wiegt 720,5 Kilo

Dass die Rasse nicht umsonst als „Atlantic giant“ bezeichnet wird, wurde am Wochenende der Woche 40 im blühenden Barock in Ludwigsburg bewiesen. Medienberichten zufolge belegte der Züchter Michael Asam den ersten Platz bei der Deutschen Kürbisstraßenmeisterschaft.

Weiterlesen »
Persimon

Obst der Woche 42: Persimon

Unser Obst der Woche 41 ist die Persimon auch bekannt als Kaki oder Sharon…oder sind das doch drei unterschiedliche Früchte? Die Persimone ist eher oval als rund und die gelbliche Farbe bei unreifen Früchten färbt sich, wie bei der Kaki, zu einem roten Orange, wenn sie reif ist. Schmeckt die Persimon pelzig, dann ist diese unreif. Erst mit voller Reife verliert die Frucht den hohen Gehalt an Tanninen. Das geleeartige Fruchtfleisch reifer Früchte erinnert geschmacklich an Birnen und Aprikosen. Kakipflaume kann wie ein Apfel mit oder ohne Schale gegessen werden – und eignet sich daher auch ideal als erfrischender Snack vor einer Pause zu Hause oder zum Mitnehmen!

Weiterlesen »
Gemüse der Woche Zucchini

Gemüse der Woche 42: Zucchini

Diese grüne Delikatesse hat unser kulinarisches Herz erobert und verleiht verschiedenen Gerichten einen großartigen Geschmack. Sie wissen, wie man Zucchini zubereitet und wie sie schmecken, aber Sie kennen den Unterschied zwischen den verschiedenen Sorten nicht und wissen nicht viel über die eigentlichen Zutaten. Wir von MyFreshFarm informieren Sie und geben Ihnen die wichtigsten Informationen über Zucchini!

Weiterlesen »
Lebensmitteleinkauf in Corona-Zeiten Nachhaltigkeitsaspekte werden wichtiger

Lebensmitteleinkauf in Corona-Zeiten: Nachhaltigkeitsaspekte werden wichtiger

Die Corona-Pandemie beeinträchtigt das Einkaufsverhalten. Die Verbraucher achten beim Einkaufen mehr auf Preise und Sonderangebote. Aber auch Nachhaltigkeitsaspekte wie Regionalität und die Vermeidung von Kunststoffverpackungen haben an Bedeutung gewonnen. Das Obst und Gemüse in den Frischekisten von MyFreshFarm werden lose verpackt und tragen so einen wichtigen Beitrag zur Müllvermeidung bei. Dies geht aus einer Studie der Universität Göttingen hervor. Während der Abriegelung im April und nach der Lockerung der Maßnahmen im Juni befragten Wissenschaftler etwa 600 Verbraucher im ganzen Land online zu ihrem Einkaufs-, Lebensmittel- und Kochverhalten.

Weiterlesen »
Steinpilze: Delikatesse aus dem Wald

Steinpilze: Delikatesse aus dem Wald

Steinpilze gehören zu den edelsten Waldpilzen und sind daher bei Pilzsammlern besonders begehrt. Das feste Fruchtfleisch hat ein mildes und angenehm nussiges Aroma, das sich sehr gut für Suppen, Soßen und Eierspeisen eignet. Sie können auch mit Zwiebeln und Speck gedünstet und als edle Beilage zu Fleisch oder Gemüse serviert werden.

Weiterlesen »
stillenwillkommen

Aktion #stillenwillkommen

Auf Instagram kann jeder unter dem Hashtag #stillenwillkommen (Stillen willkommen) in der Öffentlichkeit für das Stillen von Babys werben. Eine Einstellung, die es Frauen ermöglicht, ihr Leben mit Babys selbstbestimmt zu gestalten. Fotos und Geschichten sind gefragt: Wo haben junge Mütter gute Erfahrungen gemacht? Wo war die stillende freundliche Atmosphäre gut? Welche Ideen waren überzeugend? Wo fühlen sich Frauen besonders willkommen?

Weiterlesen »
Neue Züchtungen Weintraube schmeckt nach Zuckerwatte

Neue Züchtungen: Weintraube schmeckt nach Zuckerwatte

Trauben, die nach Trauben schmecken? Wie langweilig! Amerikanische Pflanzer bringen Zuckerwatte mit. Und dies ist erst der Anfang.

Eltern träumen davon, dass Kinder lieber Obst als Süßigkeiten essen würden. Offenbar ist dies das Ziel eines Züchters in Kalifornien: Warum sonst hätte er eine Zuckerwatte wie Weintrauben gezüchtet? Die Firma „Grapery“ verspricht, dass die Sorte „Cotton Candy“ völlig natürlich ist. „Was für eine lustige, gesunde Art und Weise, den Lieblingsgeschmack aller zu genießen“ wird auf der Website beworben. Scheinbar überzeugend genug, denn das Produkt hat es in deutschen Supermärkten geschafft und wird nun auch in Europa gezüchtet.

Weiterlesen »
Gesunde Mitarbeiter – gesundes Unternehmen

Gesunde Mitarbeiter – gesundes Unternehmen

Gemüsesoufflé oder Currywurst? Mitarbeiter sollten während der Arbeitszeit so abwechslungsreich und ausgewogen wie möglich essen und trinken. Betriebliche Gesundheitsförderung kann alle Mitarbeiter im Unternehmen in dieser Hinsicht unterstützen. Wie genau dies möglich ist, können wir Ihnen erzählen. MyFreshFarm unterstützt Sie mit dem Obstkorb fürs Büro bei der gesunden Ernährung Ihrer Mitarbeiter. Sprechen Sie uns an!

Weiterlesen »
Scroll to Top

Gratis Obstkorb?

Als Neukunden in Hamburg schenken wir Ihnen einen Obstkorb im Wert von 16 € gratis. Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen ab 5 Mitarbeitern.
Obstkorb TEAM

Download BIO-Zertifikat

Wir senden Ihnen unser gültiges BIO-Zertifikat sofort per E-Mail.

[theme-my-login action="login"]