Geschrieben von: Robert Einsle

Langsam aber stetig wächst die Nachfrage nach anderen Pilzarten

Der Niederrhein ist ein Schwerpunkt der deutschen Pilzzucht. Weiße Champignon und braune Champignons, Shiitake, Austernpilze oder Kräuterseitlinge werden dort täglich frisch geerntet, das ganze Jahr über. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.

Die mit Abstand größte Menge an Pilzen wird im Rheinland produziert. Seit einigen Jahren greifen die Verbraucher verstärkt zu braunen Champignons, denen ein intensiverer Geschmack nachgesagt wird. Langsam aber sicher steigt die Nachfrage nach anderen Arten von Pilzen. Auch hier werden die Verbraucher am Niederrhein fündig. Vor allem die Champignonzüchter mit kleineren Anbauvolumen haben hier ihren Platz gefunden.

Eigener Lieferdienst in Hamburg & Umland
Lieferdienst Shop öffnen
Deutschlandweite Lieferung per Premium-Versand
Versabd Shop öffnen

Der Niederrhein ist ein Schwerpunkt der deutschen Pilzzucht. Weiße Champignon und braune Champignons, Shiitake, Austernpilze oder Kräuterseitlinge werden dort täglich frisch geerntet, das ganze Jahr über. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.

Die mit Abstand größte Menge an Pilzen wird im Rheinland produziert. Seit einigen Jahren greifen die Verbraucher verstärkt zu braunen Champignons, denen ein intensiverer Geschmack nachgesagt wird. Langsam aber sicher steigt die Nachfrage nach anderen Arten von Pilzen. Auch hier werden die Verbraucher am Niederrhein fündig. Vor allem die Champignonzüchter mit kleineren Anbauvolumen haben hier ihren Platz gefunden.


Pilze online bestellen

Vitamin Post gefällig?
Melden Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter an und erhalten als Dankeschön einen 5€ Gutschein für Ihre erste Bestellung!
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen