Apple Crumble im Glas

Apple Crumble im Glas

Apple Crumble im Glas

Vorbereitungszeit : 20min, Backen : 20min

 

Zutaten:

3 Äpfel

140g Zucker

70g Weizenmehl

50g Haferflocken

85g kühle Butter in Flocken zerteilt

0.5 Esslöffel Zimt

1.5 Esslöffel Apfelessig

200ml Sahne

1 Esslöffel Vanillezucker

150g Yoghurt

 

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 200-400 Grad Celsius vor. Vermischen Sie Zucker, Mehl und Haferflocken in einer Rührschüssel und vermengen Sie alles gut mit der Hand. Fügen Sie die Butterflocken hinzu und mengen Sie mit den Händen weiter bis sich Streußel zu formen beginnen – voilà, ihr Crumble!

Wenn Sie zufrieden sind, geben Sie den Crumble Teig auf ein Backblech mit Backpapier und backen Sie sie im Ofen 15-20 Minuten bis sie ungefähr goldbraun und knusprig sind.

Schälen und entkernen und schneiden Sie nun die Äpfel und schmelzen ein wenig Butter in einer großen Pfanne worin Sie dann die Apfelstücke für 5-7 Minuten vorsichtig ein wenig anrösten. Dann fügen Sie den Zucker, Apfelessig und Zimt in die Pfanne hinzu und lassen die Apfelstücke leicht karamelisieren wobei ein wundervoller Geruch entsteht. Lassen Sie die Mischung für 10-15 Minuten köcheln bis die Apfelstücke vollständig karamelisiert sind.

Schlagen Sie nun die Sahne auf und fügen Sie erst den Vanillezucker hinzu und heben dann den Yoghurt vorsichtig unter.

Der letzte Schritt ist der schönste, befüllen Sie Gläser mit Ihrem fertigen Apple Crumble! Wir empfehlen zuerst eine Schicht Apfel Mischung, dann crumble und die Yoghurt Sahne on top! Wiederholen Sie diesen Vorgang ein zweites Mal und besprinkeln das fertige Dessert mit ein wenig mehr Crumble Teig und Zimt zur Dekoration!

 

Viel Spaß beim Genießen!

Scroll to Top

Gratis Obstkorb

fürs Büro anfragen

Als Neukunden schenken wir Ihnen einen Obstkorb im Wert von 16 € gratis. Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an Unternehmen ab 5 Mitarbeitern.